» » Россиянам раскрыли способы заработка на ключевой ставке

Финансовые события

Россиянам раскрыли способы заработка на ключевой ставке

Россиянам раскрыли способы заработка на ключевой ставкеУправляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий раскрыл россиянам способы заработка на ключевой ставке. Аналитик посоветовал при росте ставки Центробанка покупать инструменты, привязанные к ней, либо к межбанковским ставкам, повторяющим траекторию ключевой ставки, следуя за ней.

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий в беседе с агентством «Прайм» раскрыл россиянам способы заработка на ключевой ставке.

Аналитик посоветовал при росте ставки Центробанка покупать инструменты, привязанные к ней, либо к межбанковским ставкам, повторяющим траекторию ключевой ставки, следуя за ней. По мнению Русецкого, самый оптимальный вариант — покупка коротких облигаций. По мере их погашения можно реинвестировать в новые выпуски, которые будут уже с большей доходностью из-за поднятия ставки.

В нынешней ситуации эксперт рекомендует не делать упор на дальнейшее понижение облигаций, так как цикл повышения ставки уже по большей части пройден. Как считает Русецкий, сейчас есть ожидания, что инфляция замедлится, и можно ставить не на падение цен облигаций, а на их рост. «При этом наибольший эффект будет в облигациях с длинным сроком погашения, к концу следующего года можно ожидать двузначных значений доходности», — заключил он.

Ранее аналитик ФГ «ФИНАМ» Анна Зайцева назвала валюты, способные заменить россиянам доллар в инвестиционном портфеле. По словам эксперта, лучше отдать предпочтение созданию диверсифицированной корзины из шести мировых валют, по отношению к которым рассчитывается индекс DXY. Речь идет о евро, канадском долларе, британском фунте стерлингов, швейцарском франке, японской йене и шведской кроне.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.