» » Минэнерго заявило о полноценном обеспечении России топливом

Финансовые события

Минэнерго заявило о полноценном обеспечении России топливом

Минэнерго заявило о полноценном обеспечении России топливомГлава Минэнерго Николай Шульгинов заявил, что внутренний рынок полностью обеспечен топливом. Шульгинов отметил, что производство бензина находится на высоком уровне. С начала августа за сутки производится примерно 61,2 тысячи тонн АИ — 92 и 44,6 тысячи тонн АИ — 95. Это соответствует уровню 2019-2020 годов.

Глава Минэнерго Николай Шульгинов заявил, что внутренний рынок полностью обеспечен топливом. Его слова опубликованы на сайте ведомства.

Шульгинов отметил, что производство бензина находится на высоком уровне. С начала августа за сутки производится примерно 61,2 тысячи тонн АИ — 92 и 44,6 тысячи тонн АИ — 95. Это соответствует уровню 2019-2020 годов. «Производства нефтепродуктов на заводах достаточно для полного удовлетворения текущего спроса на топливо», — добавил он.

Регуляторы постоянно проводят оперативные совещания с крупными компаниями, производящими нефтепродукты, для подтверждения приоритета обеспечения российского рынка необходимыми объемами топлива, а также готовности удовлетворить дополнительные запросы. Кроме того, нефтяные компании начали выполнять рекомендации штаба Минэнерго по использованию запасов бензина и дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что российские власти придумали новый способ снизить цены на бензин. Профильный вице-премьер Александр Новак на встрече с представителями нефтяных компаний предложил временно ограничить доступ на топливные биржи профессиональных трейдеров.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.