» » Украина отказалась от российского угля

Финансовые события

Украина отказалась от российского угля

Украина отказалась от российского угляДо конца 2016 года Украина не будет покупать уголь у России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Он также заявил, что провел встречу с делегацией из Турции, которая готова рассмотреть возможность предоставления денег для восстановления украинских шахт.

До конца 2016 года Украина не будет покупать уголь у России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Интерфакс» в четверг, 12 мая.

«Сегодня у нас запасы около трех миллионов тонн, и мы их будем только наращивать. У нас стоит вопрос не в получении угля, а в его распределении. Нам некуда девать свой уголь», — приводит агентство его слова.

Насалик также заявил, что он провел встречу с делегацией из Турции, которая готова рассмотреть возможность предоставления денег для восстановления украинских шахт. Кроме того, министр сообщил, что турки проявили интерес к приватизации шахт.

В ноябре 2015 года Россия прекратила поставки угля на Украину в ответ на энергетическую блокаду Крыма.

Позднее, в декабре, президент России Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину. Глава государства пояснил, что это должно быть сделано ввиду того, что Киев включил одну линию электропередачи, которая ведет в Крым. На данный момент потребность полуострова в электроэнергии полностью удовлетворена благодаря энергомосту.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.