» » Семьи российских военнослужащих получат новые выплаты

Финансовые события

Семьи российских военнослужащих получат новые выплаты

Семьи российских военнослужащих получат новые выплатыСупругам военнослужащих, проходящих службу по контракту в иностранном государстве, установили новые ежемесячные пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Соответствующий приказ Минтруда вступил в силу 11 сентября. Размер выплаты составит 40 процентов от среднего заработка родителя.

Супругам военнослужащих, проходящих службу по контракту в иностранном государстве, установили новые ежемесячные пособия по уходу за ребенком. Соответствующий приказ Минтруда вступил в силу 11 сентября, пишет «Парламентская газета».

Пособие получат российские семьи с ребенком в возрасте до полутора лет. Размер выплаты составит 40 процентов от среднего заработка родителя. Пособие начислят матери, отцу или другому человеку, который фактически ухаживает за ребенком.

Кроме того, были скорректированы положения о пособиях, которые выплачиваются при беременности и родах. С 1 июля разовые выплаты стали ежемесячными. На них могут рассчитывать женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, при доходе в семье ниже регионального прожиточного минимума.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала срок выплат военным. Ожидается, что новые единовременные начали поступать на этой неделе. Военные пенсионеры и проходившие службу в силовых структурах получат по десять тысяч рублей, а действующие военнослужащие и силовики — по 15 тысяч.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.