» » Глава Центробанка оценила влияние вакцинации на экономику

Финансовые события

Глава Центробанка оценила влияние вакцинации на экономику

Глава Центробанка оценила влияние вакцинации на экономикуГлава Центробанка Эльвира Набиуллина оценила влияние вакцинации на экономику России. Она подчеркнула, что высокие темпы прививочной кампании позитивно сказываются на экономическом росте и уточнила, что отсутствие новых локдаунов дает больше уверенности инвесторам, поэтому вакцинация влияет на инвестиционную активность.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина оценила влияние вакцинации на экономику России. Она подчеркнула в интервью РБК, что высокие темпы прививочной кампании позитивно сказываются на экономическом росте.

Набиуллина назвала текущий уровень вакцинации недостаточным, не столько с точки зрения влияния на экономику, сколько с позиции защиты здоровья человека, его родных, близких и круга общения.

«Если говорить об экономических эффектах вакцинации, я считаю, что, чем выше уровень вакцинации, тем это более позитивно для экономического роста. Меньше рисков возможных локдаунов, потому что меньше может быть негативных последствий даже от новых штаммов», — добавила глава Центробанка.

Набиуллина уточнила, что отсутствие новых локдаунов дает больше уверенности инвесторам, поэтому косвенно, но вакцинация влияет на инвестиционную активность.

Ранее глава Центробанка спрогнозировала, что рост цен в годовом выражении в России может достичь пика в сентябре. Она не исключила, что в сентябре «инфляция будет где-то в районе 7 процентов». При этом рост цен замедлится, поскольку эффект разовых факторов будет влиять на него все меньше, а эффект от ужесточения денежно-кредитной политики.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.