» » В России призвали эффективнее конкурировать с международными интернет-гигантами

Финансовые события

В России призвали эффективнее конкурировать с международными интернет-гигантами

В России призвали эффективнее конкурировать с международными интернет-гигантамиГлава Минцифры Максут Шадаев призвал устранять барьеры для развития цифровых экосистем ради конкуренции российских разработок с зарубежными гигантами. По его мнению, есть шансы «в конкурентной борьбе построить полноценную альтернативу международным гигантам», хоть цифровые рынки России и находятся на раннем этапе.

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев призвал устранять барьеры для развития цифровых экосистем ради конкуренции российских разработок с зарубежными интернет-гигантами. Его слова передает ТАСС.

По мнению главы Минцифры, необходимо создать такие условия, чтобы российские цифровые экосистемы развивались и могли «эффективно конкурировать за внимание российского пользователя с международными интернет-корпорациями». Шадаев видит шансы «в конкурентной борьбе построить полноценную альтернативу международным гигантам».

При этом министр считает, что стандартные практики антимонопольного регулирования не применимы в данной ситуации, поскольку цифровые рынки России находятся на раннем этапе развития, а конкуренты «уже очень сильны». «Тогда проиграют не конкретные компании, а российские пользователи», — считает Шадаев.

Он добавил, что Россия одна из немногих стран в мире, где есть свои популярные соцсети, поисковые сервисы, успешные маркетплейсы и агрегаторы. «Наши игроки лучше понимают запросы российских пользователей и могут гибко на них реагировать, подстраивая свои сервисы под наш национальный рынок», — пояснил министр. Шадаев добавил, что нельзя ограничивать банки на участие в этом процессе, так как это негативно скажется на объеме инвестиций в развитие цифровых экосистем и их темпах роста.

Антон Похиляк




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.