» » Крупнейшая в мире сеть кинотеатров начнет принимать криптовалюту

Финансовые события

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров начнет принимать криптовалюту

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров начнет принимать криптовалютуКрупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment начнет принимать несколько видов криптовалюты в качестве оплаты. Об этом сообщил директор сети Адам Арон. Новый вариант оплаты появится до конца этого года. АМС собирается обеспечить все свои кинотеатры необходимыми технологиями для приема криптовалюты.

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment начнет принимать несколько видов криптовалюты в качестве оплаты. Об этом сообщил директор сети Адам Арон в своем Twitter-аккаунте.

«Энтузиасты криптовалюты, вы, наверное, знаете, что кинотеатры AMC будут принимать биткоины к концу 2021 года. Сегодня я могу подтвердить, что, когда мы сделаем это, мы аналогичным образом будем принимать Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash», -- написал Адам Арон.

О том, что в кинотеатрах сети можно будет расплатиться наиболее популярной валютой — биткоином, стало известно в августе. Новый вариант оплаты появится до конца этого года. АМС собирается обеспечить все свои кинотеатры необходимыми технологиями для приема криптовалюты. Руководство сети надеется, что оплата цифровыми монетами увеличит продажи в период пандемии коронавируса.

Принимать криптовалюту в качестве оплаты начнет и американские ипотечный кредитор United Wholesale Mortgage (UWM). Клиенты компании смогут оплачивать ипотеку биткоинами к концу 2021 года. Как и сеть кинотеатров AMC, фирма надеется также принимать и другие криптовалюты, включая Ethereum.

Однако эксперты задаются вопросом о жизнеспособности использования криптовалют в ежедневных операциях. «Люди покупают биткоины не для того, чтобы тратить их. Для меня это все еще не очень устоявшаяся валюта в том смысле, что это, скорее, инвестиции в будущее или что-то, что мы, возможно, захотим иметь в будущем», — сказала старший аналитик Swissquote Bank Ипек Озкардеская.

Первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, стал Сальвадор. После этого курс самой популярной криптовалюты обвалился, а в стране начались акции протеста. Граждане переживают из-за высокой волатильности биткоина, а также из-за вероятности, что с помощью цифровых монет можно будет совершать мошеннические операции. Правительство Сальвадора пообещало, что сделает использование криптовалюты безопасным и защитит граждан от скачков курса. На момент публикации материала биткоин стоил 47,9 тысячи долларов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.