» » В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Финансовые события

В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, повышение цен на газ в Европе может спровоцировать «спекуляции вокруг пуска газопровода».

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток — 2» в интервью газете DenníkN.

По мнению Гирмана, повышение цен на газ в Европе могут спровоцировать «спекуляции вокруг пуска газопровода». «В ближайшие месяцы, когда в полный рост поднимется «ценовое цунами», интересно будет наблюдать за реакцией Брюсселя, европейских правительств и, не в последнюю очередь, всех потребителей газа, начиная бизнесом и заканчивая домохозяйствами», — заявил он.

Гирман заявил, что в высоких ценах на газ для европейских потребителей виноваты Германия и Австрия. По его словам, эти страны оказывают наибольшую поддержку «Северному потоку — 2». Он подчеркнул, что уже на данный момент за этот проект «очень дорого заплатим мы все, кто пользуется газом в Европе». «После Нового года мы все будем платить за газ намного больше, чем могли бы, если бы к повышению цен привела только нормальная рыночная конъюнктура», — заключил эксперт.

Цены на газ в Европе в очередной раз взлетели 20 сентября. В ходе торгов стоимость топлива превысила 900 долларов за тысячу кубометров. До максимума выше 950 долларов за кубометр стоимость топлива поднималась 15 сентября.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.