» » Подсчитана прибыль госбюджета от налоговых изменений для металлургов

Финансовые события

Подсчитана прибыль госбюджета от налоговых изменений для металлургов

Подсчитана прибыль госбюджета от налоговых изменений для металлурговПовышение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для предприятий металлургической, угольной и химической промышленности будет ежегодно приносить в государственный бюджет до 160 миллиардов рублей. При этом изменения в системе налогообложения могут быть согласованы уже на этой неделе.

Повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для предприятий металлургической, угольной и химической промышленности будет ежегодно приносить в государственный бюджет до 160 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава министерства финансов Антон Силуанов.

По его словам, ведомство планирует повышение не только ставки НДПИ, но и налога на прибыль. По словам Силуанова, изменения должны «стимулировать предприятия оставлять больше денег в России, вкладывать в проекты, меньше выплачивать дивиденды». Отмечается, что эти правки сейчас обсуждаются с предприятиями.

«Мы за эту неделю, уверен, сможем договориться по вопросам, которые беспокоят бизнес. Мы ищем компромисс для того, чтобы найти решение», — добавил министр.

По его словам, изменения в систему налогообложения могут быть согласованы уже на этой неделе и коснутся не только сфер производства руды, коксующегося угля и удобрений, но и жидкой стали. При этом отмечается, что консенсуса по механизму повышения налоговой нагрузки с 2022 года между правительством и бизнесом пока не достигнуто.

Ранее сообщалось, что правительство решило повысить российским металлургам сразу два налога. Помимо уплаты повышенного НДПИ, увеличенный налог на прибыль будут платить те компании, которые выплачивают дивиденды в ущерб капитальным вложениям.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.