» » США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

Финансовые события

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалютыСША впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Ограничения коснулись платформы SUEX OTC S.R.O., зарегистрированной в Москве и Праге, и предусматривают блокировку активов компании на территории США. Сообщается, что 40 процентов переводов на платформе были связаны с преступной деятельностью хакеров.

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

В сообщении уточняется, что ограничения коснулись платформы SUEX OTC S.R.O., зарегистрированной в Москве и Праге. По данным финансового ведомства, 40 процентов переводов на ней были связаны с преступной деятельностью хакеров, действовавших при помощи программ-вымогателей.

«SUEX содействовала транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, полученными как минимум от восьми способов вымогательства», — говорится в сообщении.

Введенные санкции предусматривают блокировку активов компании на территории США. Таким образом, американским гражданам запрещено взаимодействовать с сервисом.

21 сентября агентство Bloomberg сообщало, что США призвали усилить контроль над крипторынком. По данным журналистов, группа активистов, представляющих интересы инвесторов, в письме к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслеру призвала усилить контроль над рынком цифровых денег, который за последнее десятилетие вырос в многомиллионную индустрию и может перевернуть традиционную финансовую систему.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.