» » Пандемия загнала миллионы людей в нищету

Финансовые события

Пандемия загнала миллионы людей в нищету

Пандемия загнала миллионы людей в нищетуГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса загнала более 100 миллионов человек в нищету и оставила более четырех миллиардов человек практически без социальной поддержки. Генсек ООН осудил отсутствие глобальной солидарности.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса загнала более 100 миллионов человек в нищету и оставила более четырех миллиардов человек практически без социальной поддержки, здравоохранения или защиты доходов, сообщает Associated Press.

Генсек ООН осудил отсутствие глобальной солидарности, из-за чего страдают люди, живущие в регионах, затронутых конфликтами, и в бедных странах. По мнению Гутерриша, между богатыми и бедными странами наблюдается огромное неравенство, которое скрывается признаками восстановления мировой экономики. «Неравенство в отношении вакцин обрекает мир на миллионы смертей и продлевает экономический спад, который может стоить триллионы долларов и сильнее всего ударить по беднейшим странам», — заявил Гутерриш.

Эксперты связывают показатели бедности с низким уровнем вакцинации от коронавируса в странах с небольшими доходами на душу населения. Поскольку большинство жителей в развитых странах вакцинированы, к 2022 году 90 процентов из них вернут допандемийный уровень дохода на душу населения, и только одной трети стран с низким и средним уровнем дохода удастся это сделать. Там рост экономики станет самым медленным — 2,9 процента — за последние 20 лет.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «глобальной катастрофе» из-за неравномерного распределения вакцин. ВОЗ утвердила новую стратегию, согласно которой до конца 2021 года должно быть привито 40 процентов населения планеты, а к окончанию программы в середине 2022 года — 70 процентов. Вместе с тем, развивающиеся страны и генсек ООН потребовали более справедливого распределения вакцин.


Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.