» » Европа пообещала не дискриминировать Россию с помощью нового налога

Финансовые события

Европа пообещала не дискриминировать Россию с помощью нового налога

Европа пообещала не дискриминировать Россию с помощью нового налогаВводимое в ЕС «углеродное» регулирование не будет дискриминационным для России, пообещал посол ЕС в России Маркус Эдерер. «Это не налог. Это будет обязанность по приобретению углеродных сертификатов, недискриминационным образом», — отметил Эдерер. Он добавил, что Брюссель и Москва ведут переговоры.

Вводимое в Европе «углеродное» регулирование не будет дискриминационным для России, пообещал посол ЕС в России Маркус Эдерер, передает РИА Новости.

Он добавил, что Брюссель и Москва ведут переговоры, с помощью которых стороны могут прийти к консенсусу. «Это не налог. Это будет обязанность по приобретению углеродных сертификатов — недискриминационным образом, потому что конкуренты из Европы тоже должны будут приобретать соответствующие сертификаты для углеродоемкой продукции», — отметил Эдерер.

В новом углеродном налоге ЕС есть признаки формирования барьеров в торговле, сказал ранее глава Минэкономразвития России Максим Решетников. В нынешнем варианте трансграничного углеродного регулирования (ТУР) министр видит признаки закладывания стоимости CO2 в цену импорта электроэнергии в Европу.

В середине июля Еврокомиссия представила новый план действий по спасению экологии, предложив в том числе ввести трансграничный углеродный налог на поставки в Евросоюз определенной продукции, включая металлы, цемент и удобрения. Российским компаниям новые сборы могут стоить многомиллиардных потерь.

Мария Строителева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.