» » В Кремле рассказали о внешнем давлении на рост цен в России

Финансовые события

В Кремле рассказали о внешнем давлении на рост цен в России

В Кремле рассказали о внешнем давлении на рост цен в РоссииЦены в России могли бы расти еще быстрее под серьезным давлением ряда факторов, но действия правительства и Центробанка позволяют сдерживать инфляцию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС. Он сказал, что амортизировать ситуацию с ценами удается, но освободиться от негативных последствий нельзя.

Цены в России могли бы расти еще быстрее под серьезным давлением ряда факторов, но действия правительства и Центробанка (ЦБ) позволяют сдерживать инфляцию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

Представитель Кремля указал на инициативу главы государства по индексации материнского капитала по фактический инфляции. «Это реальность, с которой мы сталкиваемся, но все-таки надо отдать должное: такой рост [цен] мог бы быть и больше. Потому что факторы внешние и внутренние давят очень серьезно», — рассказал Песков.

Он отметил, что амортизировать ситуацию с ценами удается, но «быть абсолютно свободными от негативных последствий, к сожалению, невозможно». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что правительство контролирует вопрос с инфляцией.

12 октября президент России Владимир Путин поручил в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции. Глава государства озвучил соответствующее распоряжение во время встречи с новым составом депутатов Госдумы. По словам президента, темпы инфляции по результатам года превысят прогнозный уровень в 5,8 процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.