» » Путин назвал бессмысленным запрет атомной энергии в странах Европы

Финансовые события

Путин назвал бессмысленным запрет атомной энергии в странах Европы

Путин назвал бессмысленным запрет атомной энергии в странах ЕвропыПрезидент России Владимир Путин назвал бессмысленным решение ряда стран Евросоюза (ЕС) свернуть атомную энергетику. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Российской энергетической недели.

Президент России Владимир Путин назвал бессмысленным решение ряда стран Евросоюза (ЕС) свернуть атомную энергетику. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Российской энергетической недели, «РИА Новости».

«ФРГ приняла решение свернуть атомную энергетику, если вы хотите мое мнение на этот счет, я не говорю сейчас, ошибка это или нет, на мой взгляд, это бессмысленно, потому что соседняя с ФРГ страна — Франция, где 80 с лишним процентов в энергобалансе — атомная энергетика. Ну какой смысл закрывать у себя, если, извините, через забор — атомная энергетика процветает», — сказал Путин.

Ранее в октябре президент заявил о необходимости для России наращивать темпы реализации проектов в атомной энергетике. Тогда он отметил, что страна успешно осуществляет «зеленый» переход. По его словам, Россия уже заняла лидирующие позиции в выработке энергии из экологически «чистых» источников.

В рамках своего онлайн-выступления на Российской энергетической недели статс-секретарь министерства энергетики ФРГ Андреас Файхт тоже отметил шансы России успешным игроком на рынке зеленой энергетики. По словам Файхта, стране стоит обратить внимание на водородные технологии. Он также подчеркнул, что энергетический переход может принести новые возможности российской экономике.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.