» » Компании захотели доверить увольнения россиян искусственному интеллекту

Финансовые события

Компании захотели доверить увольнения россиян искусственному интеллекту

Компании захотели доверить увольнения россиян искусственному интеллектуКаждый десятый предприниматель (13,1 процента) хотел бы доверить увольнение сотрудников искусственному интеллекту. Полностью довериться выводам ИИ готовы только 22 процента опрошенных предпринимателей. Около 36,8 процента уверены, что работа ИИ требует контроля и проверки результатов.

Каждый десятый предприниматель (13,1 процента) хотел бы доверить увольнение сотрудников искусственному интеллекту (ИИ). Об этом говорится в исследовании «Платформы больших данных», которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

Полностью довериться выводам ИИ готовы только 22 процента опрошенных предпринимателей. Около 36,8 процента считают, что работа ИИ требует контроля и проверки результатов. При этом каждый пятый (22,1 процента) готов заменить личного ассистента на умную программу.

В первую очередь главы компаний доверили бы ИИ общение с клиентами и работы с отзывами (26,1 процента). Еще 23 процента переложили бы на ИИ управление ассортиментом и задачи персонального ассистента. Управление продажами согласились бы отдать искусственному интеллекту 17,4 процента респондентов.

Что касается увольнения, предприниматели уверены, что решение, основанное на анализе больших данных о работе конкретного сотрудника, будет самым объективным для бизнеса.

Россияне не считают, что в ближайшем будущем роботы смогут занять их рабочие места, и относятся к умным машинам негативно. Около 51 процента респондентов не верят в роботизацию и не считают ее положительной тенденцией, говорится в опросе ВЦИОМ. Больше всех в умные машины верят представители молодого поколения — 48 процентов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.