» » Россия поставила новый рекорд по объему международных резервов

Финансовые события

Россия поставила новый рекорд по объему международных резервов

Россия поставила новый рекорд по объему международных резервовОбъем международных резервов России превысил 618,2 миллиарда долларов, благодаря чему страна занимает пятое место по данному показателю в мире после Китая, Японии, Швейцарии и Индии. В Счетной палате отметили, что за все время существования Банка России таких показателей добиться не удавалось.

Россия поставила новый рекорд по объему международных резервов, занимая пятое место в мире после Китая, Японии, Швейцарии и Индии, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки управления золотовалютными резервами, которую приводят РИА Новости.

«Объем международных резервов России превысил 618,2 миллиарда долларов США (по состоянию на 1 сентября 2021 года). Это исторический рекорд — за все время существования Банка России таких показателей добиться не удавалось. С начала 2015 года величина резервов выросла на 235 миллиардов долларов США. В настоящее время Россия занимает пятое место в мире по объему международных резервов. Впереди только Китай, Япония, Швейцария и Индия», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в последние годы Россия заметно увеличила долю золота в своих международных резервах — с 7,8 процента на начало 2014 года до 23,3 процента по итогам прошлого года. Также, помимо золота и иностранной валюты в состав российских резервов входят специальные права заимствования — резервное платежное средство, эмитируемое Международным валютным фондом, сумма которых увеличилась с семи миллиардов долларов до 24,6 миллиарда.

Согласно данным Центробанка, российские международные резервы на 1 октября составляли 614,122 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что общий государственный долг всех стран мира достиг отметки в 88 триллионов долларов. Этот показатель составляет почти 100 процентов мирового ВВП, подсчитали в Международном валютном фонде (МВФ).


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.