» » Путин назвал ошибкой давление США при помощи доллара

Финансовые события

Путин назвал ошибкой давление США при помощи доллара

Путин назвал ошибкой давление США при помощи доллараПрезидент России Владимир Путин заявил, что США делают очень большую ошибку, используя доллар в качестве санкционного инструмента. Он пояснил, что это приводит к расчетам в других валютах. Кроме того, страны, которые используют доллар в качестве резервной валюты, глядя на происходящее, испытывают тревогу.

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу CNBC заявил, что США делают очень большую ошибку, используя доллар в качестве санкционного инструмента. Он пояснил, что это приводит к расчетам в других валютах.

Кроме того, страны, которые используют доллар в качестве резервной валюты, глядя на происходящее, испытывают тревогу, что в их отношении Соединенные Штаты могут поступить аналогичным образом. Поэтому они пытаются меньше использовать его как расчетную единицу и сокращают долю в резервах, указал глава государства.

Путин указал, что доллар подрывает свои позиции в качестве мировой резервной валюты. По его словам, Россия пока не заинтересована в полном уходе от доллара, однако при продолжении подобной политики доверие к американским деньгам будет подорвано. Кроме того, растет госдолг США, происходит эмиссия и рост инфляции, возникают вопросы о будущем этой валюты, какие манипуляции будет производить Вашингтон, чтобы покрыть этот долг, добавил глава государства.

Ранее президент подчеркнул, что Россия не намерена полностью отказываться от доллара в качестве резервной валюты или универсального средства для расчетов.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.