» » Российский сенатор раскритиковал вопрос американской журналистки Путину

Финансовые события

Российский сенатор раскритиковал вопрос американской журналистки Путину

Российский сенатор раскритиковал вопрос американской журналистки ПутинуЧлен Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал вопрос американской журналистки телеканала CNBC о газе к президенту России Владимиру Путину, заявив, что он был задан в угоду пропагандистским настроениям западной прессы. Он отметил, что репортер не ориентируется в ситуации на газовом рынке.

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал вопрос американской журналистки телеканала CNBC о газе к президенту России Владимиру Путину, заявив в своем Telegram-канале, что он был задан в угоду пропагандистским настроениям западной прессы.

Репортер спросила в рамках форума «Российская энергетическая неделя», каким образом Москва может убедить Европу в своей надежности, если «не поставляет энергию по газопроводам». Российский лидер, в свою очередь, заверил ее, что «Газпром» увеличил прокачку на 10 процентов, а страна — на 15.

Пушков подчеркнул, что журналистка оказалась не готова к компетентному разговору с Путиным, она плохо ориентируется в ситуации на газовом рынке и мыслит штампами.

«Ее вопросы выдают очень поверхностный подход и незнание темы. Не говоря уже о том, что ее задача — не выяснить позицию и понять логику собеседника, а старательно задать так называемые «острые вопросы», которые являются лишь отражением пропагандистских выпадов западной прессы», — добавил сенатор.

Пушков заключил, что профессионалы, выступившие на форуме, подтвердили слова Путина. Они отметили, что в Европе стало меньше газа не из-за России, а из-за сокращения поставок из других источников, в частности, из-за США, которые переориентировались на азиатский рынок, в первую очередь, Китай.

Ранее Путин в рамках пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» отметил, что цены на энергию стремительно выросли из-за ошибок европейских правительств. Президент также пообещал, что Россия выйдет на рекордные поставки газа до конца года, чтобы обеспечить стабильность энергетического рынка. Он заявил, что Россия полностью выполняет обязательства по контрактам и обеспечивает бесперебойные поставки газа в Европу. По его словам, страна готова предоставить партнерам столько газа, сколько они попросят.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.