» » «Северный поток-2» назвали единственным выходом из энергетического кризиса

Финансовые события

«Северный поток-2» назвали единственным выходом из энергетического кризиса

«Северный поток-2» назвали единственным выходом из энергетического кризисаПредседатель правления компании «Латвияс газе» Айгарс Калвитис назвал выход из европейского энергетического кризиса. По мнению политика, запуск «Северного потока — 2» мог бы стабилизировать цены на газ. Аналогичное мнение высказал и президент России Владимир Путин. Запуск газопровода понизит напряженность на энергорынке.

Председатель правления компании по газоснабжению Латвии «Латвияс газе» Айгарс Калвитис назвал способ выхода из европейского энергетического кризиса. По мнению политика, запуск «Северного потока — 2» мог бы стабилизировать цены на газ. Об этом он рассказал в беседе с «ТАСС».

«Не могу комментировать трудности, почему он еще не открылся. Но я пока вижу только один эффективный инструмент, как могла бы произойти стабилизация рынка, чтобы «Северный поток — 2» начал функционировать», — заявил Айгарс Калвитис.

Аналогичное мнение высказал и президент России Владимир Путин. По его словам, запуск «Северного потока — 2» значительно понизит напряженность на европейском энергорынке. Однако президент также отметил административные барьеры, которые препятствуют началу работы трубопровода.

Ранее 14 октября вице-премьер Александр Новак заявил, что «Северный поток — 2» уже достроен. По словам политика, в настоящее время идет заполнение трубы необходимым количество газа. Новак отметил, что газопровод будет готов к запуску в ближайшие дни, однако срок его реального начала работы будет определяться европейским регулятором. Процесс сертификации «Северного потока — 2» может занять несколько месяцев.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.