» » ФАС предложила ужесточить антимонопольное законодательство

Финансовые события

ФАС предложила ужесточить антимонопольное законодательство

ФАС предложила ужесточить антимонопольное законодательствоФедеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ужесточить законодательство для бизнеса за ряд нарушений. В частности, служба хочет удвоить штрафы за неисполнение в указанный срок ее решений и предписаний. На данный момент для юридических лиц они составляют до 500 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ужесточить законодательство для бизнеса за ряд нарушений. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, служба хочет удвоить штрафы за неисполнение в указанный срок ее решений и предписаний. На данный момент для юридических лиц они составляют до 500 тысяч рублей. В частности, речь идет об игнорировании требований прекратить злоупотребление доминирующим положением и остановить соглашения, которые ограничивают конкуренцию.

Для того, чтобы нагрузка не была чрезмерной, предлагается установить предел штрафа в 1/50 часть от совокупного размера выручки от продажи всех товаров или услуг за прошлый год относительно того, в котором случился инцидент. При этом в случае, если предписание не исполняется дважды и более раз, ФАС намерена усилить административную ответственность.

В сентябре управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области выявило случаи завышения цен в магазинах торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» в ряде городских округов региона. Так, превышение стоимости муки, хлеба, курицы и свинины составляло более 10 процентов.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.