» » Российские банки начали взимать комиссию за переводы на «чужие» карты

Финансовые события

Российские банки начали взимать комиссию за переводы на «чужие» карты

Российские банки начали взимать комиссию за переводы на «чужие» картыРоссийские банки начали взимать с клиентов комиссию за перевод средств на «чужие» дебетовые карты. Речь идет о переводе средств через приложение банка-эмитента карты, на которую должны поступить деньги. Для этого в приложениях большинства кредитных организаций предусмотрена специальная функция.

Российские банки начали взимать с клиентов комиссию за перевод средств на «чужие» дебетовые карты, пишут «Известия», опросившие сотрудников и клиентов некоторых кредитных организаций.

Речь идет о переводе средств через приложение банка-эмитента карты, на которую должны поступить деньги. Для этого в приложениях большинства кредитных организаций предусмотрена специальная функция. До сих пор она предоставлялась бесплатно.

При этом, по утверждению опрошенных клиентов, банки в большинстве случаев не предупреждают о введении комиссии за перевод. Ее величина составляет от 1,5 до двух процентов от суммы перевода, но также имеет нижнее ограничение.

Опрошенные изданием эксперты называют две возможные причины изменений: ужесточение контроля Центробанка за денежными переводами физлиц (в том числе в рамках борьбы с мошенничеством) и стремление самих банков больше зарабатывать на комиссиях.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.