» » Цена на нефть рекордно выросла

Финансовые события

Цена на нефть рекордно выросла

Цена на нефть рекордно вырослаЦена нефти марки Brent рекордно выросла на торгах 15 октября. Котировки превысили значения трехлетней давности. Утром стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре равнялась 85,1 доллара за баррель. В последний раз цена находилась на этой отметке в октябре 2018 года.

Цена нефти марки Brent рекордно выросла на торгах 15 октября, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Котировки превысили значения трехлетней давности.

На момент публикации стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре равнялась 85,1 доллара за баррель. В последний раз цена находилась на этой отметке в октябре 2018 года. Рост по сравнению с уровнем закрытия составил 1,2 процента.

Баррель нефти американской марки WTI на момент публикации равнялся 82,28 доллара за баррель. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии составил 1,2 процента.

Ранее российский вице-премьер и бывший министр энергетики Александр Новак допустил рост цен на нефть до 100 долларов за баррель к концу 2021 года. При этом он напомнил о наличии у Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) инструментов для сдерживания чрезмерного роста.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.