» » Немцев призвали экономить газ наперекор Путину

Финансовые события

Немцев призвали экономить газ наперекор Путину

Немцев призвали экономить газ наперекор ПутинуАвтор немецкого издания Die Zeit Михаэль Туманн призвал немцев экономить газ наперекор президенту России Владимиру Путину. Журналист отметил, что энергоснабжение Германии находится под угрозой из-за зависимости страны от поставок газа из России. По мнению Туманна, в высоких ценах на газ виновата сама Германия.

Автор немецкого издания Die Zeit Михаэль Туманн призвал немцев экономить газ наперекор России, чтобы «не платить» президенту страны Владимиру Путину. Журналист в статье «Выйди из ловушки!» отметил, что энергоснабжение Германии находится под угрозой из-за «зацикленности» страны на поставках газа из России.

По мнению Михаэля Туманна, в высоких ценах на газ виновата сама Германия и ее правительство, так как немцы сделали себя зависимыми от ископаемого топлива — страна является крупнейшим импортером газа в мире. По словам автора, чем больше газа закупает Германия, тем больше денег получает «Газпром». Журналист уверен, что Путин рад сложившейся ситуации, поэтому президент России и рекомендует как можно скорее сертифицировать «Северный поток — 2».

Михаэль Туманн призвал немцев экономить газ, а федеральному правительству посоветовал вложить значительные средства в возобновляемые источники энергии. Автор напомнил, что каждый немец, желающий установить газовый обогревать, должен дважды подумать, чтобы потом не пришлось оплачивать Путину огромные счета за газ.

О необходимости перехода на возобновляемые источники энергии уже заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. Она отметила, что инвестиции в экологически чистое топливо являются крайне важными для предотвращения энергетических кризисов в будущем. Еврокомиссар пообещала к концу года представить правила, которые будут стимулировать страны Евросоюза быстрее переходить на возобновляемую энергию.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.