» » Суточные объемы прокачки газа через Украину упали вдвое

Финансовые события

Суточные объемы прокачки газа через Украину упали вдвое

Суточные объемы прокачки газа через Украину упали вдвоеСуточные объемы прокачки газа через Украину с начала 2021 года упали в два раза. Об этом сообщил председатель правления «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его данным, в начале года было забронировано 180 миллионов кубометров в сутки, в сейчас — приблизительно 80 миллионов.

Суточные объемы прокачки газа через Украину с начала 2021 года упали в два раза. Об этом сообщил председатель правления «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в эфире телеканала «Украина 24», его слова приводит РИА Новости.

По его данным, в 2020 году Газпром для транзита газа бронировал мощности объемом 65 миллиардов кубометров в сутки, в 2021-м эта цифра сократилась до 40 миллиардов.

«А если мы посмотрим даже на суточные объемы транзита, то мы увидим, что они упали фактически в два раза. Было в начале года 180 миллионов в сутки, сейчас я смотрю — вот, меньше 100, приблизительно 80», — отметил Витренко.

Ранее в украинской Ассоциации газодобывающих компаний заявили, что введение регулирования цен на природный газ, добываемый на Украине частными компаниями, приведет к резкому снижению его добычи в стране и многомиллионным потерям. По данным специалистов, потери от регулирования цен могут составить до 10 миллиардов гривен (около 380 миллионов долларов), а добыча частных компаний станет падать на десять процентов ежегодно.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.