» » МВФ и Украина договорились о пересмотре кредитной программы

Финансовые события

МВФ и Украина договорились о пересмотре кредитной программы

МВФ и Украина договорились о пересмотре кредитной программыМеждународный валютный фонд (МВФ) объявил, что достиг соглашения с Украиной о пересмотре кредитной программы, в рамках которой страна рассчитывает получить 700 миллионов долларов. «Это открывает путь для рассмотрения первого пересмотра SBA и запроса о продлении программы исполнительным советом МВФ», — сообщили в МВФ.

Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что достиг соглашения с Украиной о пересмотре кредитной программы, в рамках которой страна рассчитывает получить 700 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письменное заявление МВФ.

«Это открывает путь для рассмотрения первого пересмотра SBA и запроса о продлении программы исполнительным советом МВФ», — сообщили в МВФ.

В сентябре стало известно, что Украина может получить от МВФ транш в размере 1,4 миллиарда долларов в четвертом квартале 2021 года. По подсчетам Евросоюза, размер финансовой помощи, оказанной Украине с 2014 года, составляет 16,5 миллиарда евро. Помощь оказывалась в основном в виде грантов и займов и предназначалась для поддержки проводимых на Украине структурных реформ.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.