» » Раскрыты ежедневные расходы России на борьбу с коронавирусом

Финансовые события

Раскрыты ежедневные расходы России на борьбу с коронавирусом

Раскрыты ежедневные расходы России на борьбу с коронавирусомРоссия тратит на борьбу с коронавирусом в среднем около 3,6 миллиарда рублей в день, такую сумму назвал глава Минфина Антон Силуанов. Совокупные расходы федерального бюджета на борьбу с прямыми и косвенными последствиями пандемии коронавирусной инфекции в России в 2020 году составили 2,856 триллиона рублей.

Россия тратит на борьбу с коронавирусом в среднем около 3,6 миллиарда рублей в день, такую сумму расходов раскрыл глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Минфин готовит предложение о допфинансировании борьбы с пандемией на 50 миллиардов рублей, отметил он. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом для ряда регионов, считает зампредседателя правительства, следует предусмотреть нерабочие дни с 23 октября.

Совокупные расходы федерального бюджета на борьбу с прямыми и косвенными последствиями пандемии коронавирусной инфекции в России в 2020 году составили 2,856 триллиона рублей, или 12,5 процента общих расходов бюджета.

Пандемия коронавируса стала самым мощным ударом по федеральному бюджету России с начала века. Эффект пандемии превысил эффект кризисов 2008-2009 и 2014 годов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.