» » Россия объяснила отсутствие поставок газа в Европу

Финансовые события

Россия объяснила отсутствие поставок газа в Европу

Россия объяснила отсутствие поставок газа в ЕвропуРоссия не поставляет в Европу больше газа из-за отсутствия заявок покупателей, заявил постоянный представитель страны при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов. Постпред объяснил отсутствие новых заявок высоким уровнем цен на газ. Причиной подорожания топлива Чижов назвал просчеты европейских политиков.

Россия не поставляет в Европу больше газа из-за отсутствия заявок покупателей, заявил постоянный представитель страны при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов, передает РИА Новости.

«Россия не против дать больше, но для этого должны к поставщикам, то есть к тому же “Газпрому”, обратиться не с трибун парламентов, не со страниц газет, а должны конкретные покупатели, которые предоставили бы определенные заявки по соответствующим ценам», — заявил Чижов. Постпред объяснил отсутствие новых заявок высоким уровнем цен на газ. Причиной подорожания топлива Чижов назвал просчеты европейских политиков.

Чижов также заявил, что Москва не имеет прямого отношения к энергетическому кризису в Европе. Обвинители России не пытаются найти настоящие причины кризиса, сказал постпред.

В сентябре газовые цены на европейских рынках начали расти из-за дефицита угля и сжиженного природного газа (СПГ). Последний раз исторический максимум стоимости газа в Европе был установлен 6 октября, когда фьючерсы торговались почти по 2000 долларов за тысячу кубометров.

В тот же день президент России Владимир Путин по итогам совещания по энергетике заявил, что Москва готова поставлять больше газа в Европу для стабилизации цен. После слов главы государства цены на газ в Европе снизились. По состоянию на 17:51 мск 19 октября ноябрьские фьючерсы торговались по 1145 долларов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.