» » МВФ одобрил экономическую политику России во время пандемии

Финансовые события

МВФ одобрил экономическую политику России во время пандемии

МВФ одобрил экономическую политику России во время пандемииМеждународный валютный фонд одобрил политику российских властей во время пандемии COVID — 19 и заявил, что экономика восстановилась благодаря действиям правительства. Однако в организации подчеркнули, что для дальнейшего роста и увеличения производительности стране необходимы реформы.

Глава европейского департамента Международного валютного фонда Альфред Каммер одобрил политику российских властей во время пандемии COVID — 19 и заявил, что действия правительства позволили экономике восстановиться, пишет РИА Новости. Однако политик подчеркнул, что для дальнейшего роста стране необходимы реформы.

«Россия в 2020 году столкнулась с относительно небольшой рецессией, а в 2021 году очень во многом восстановилась. Также Россия использовала правильный набор мер во время кризиса, что поддержало восстановление. Фискальная политика поддерживала [рост], как и монетарная политика, что и привело к существенному восстановлению, которое сейчас имеет место», — утверждает представитель МВФ. Каммер добавил, что в среднесрочной перспективе властям следует сосредоточиться на структурных реформах для увеличения производительности, и назвал необходимость изменений «главной ахиллесовой пятой» российской экономики в будущем.

В октябре МВФ повысил прогноз роста экономики России в 2021 году – в июле организация ожидала увеличение до 4,4 процента, а теперь этот показатель составил 4,7 процента. Прогноз по ВВП на следующий год немного ухудшился – с 3,1 до 2,9 процента. В 2020 году, на пике пандемии коронавируса в мире, экономика России сократилась на 3 процента.

В октябре премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что с начала 2021 ВВП страны вырос на 4,8 процента, а объем экономики превысил докризисный уровень. Кроме того, Мишустин рассказал о снижении безработицы.

20 октября президент Росси Владимир Путин одобрил предложение ввести в стране период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса. Первый вице-премьер Андрей Белоусов спрогнозировал, что возможные потери экономики страны от введения ограничительных мер составят до 60 миллиардов рублей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.