» » Названо условие для роста цены биткоина до 100 тысяч долларов

Финансовые события

Названо условие для роста цены биткоина до 100 тысяч долларов

Названо условие для роста цены биткоина до 100 тысяч долларовКурс биткоина может вырасти до 100 тысяч долларов за монету до конца года при условии усугубления проблем с инфляцией. Такой исход назвал вероятным руководитель инвестиционного департамента фонда на рынке криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский. Ранее криптовалюта побила рекорд цены.

Курс биткоина может вырасти до 100 тысяч долларов за монету до конца года при условии усугубления проблем с инфляцией. Такой исход назвал вероятным руководитель инвестиционного департамента фонда на рынке криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский. Его слова приводит газета «Известия».

Эксперт считает, что уже до конца октября криптовалюта вырастет до 68,5–70 тысяч долларов, не встретив серьезного сопротивления. «После прорыва установленного в апреле исторического максимума на уровне 64 850 долларов биткоин снял препятствие для продолжения ралли, которое в перспективе может его привести к шестизначным значениям», — сказал Хомский. По его словам, повысить интерес к биткоину может растущая из-за высоких цен на сырье, глобального дефицита чипов и сбоев в цепочках поставок инфляция. Он считает, что курс биткоина может вырасти на фоне ограниченного предложения — биржевые балансы снизились до минимума за три года.

20 октября биткоин побил исторический рекорд, превысив отметку в 64,8 тысячи долларов, которую ранее достигал в апреле 2021 года. Цена криптовалюты продолжила расти, максимум за день составил 66,8 тысячи долларов. Стратеги JPMorgan указали, что поводом для такого скачка стали опасения по поводу инфляции. Эксперты считают, что инвесторы начали воспринимать биткоин как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.