» » Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климата

Финансовые события

Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климата

Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климатаДоходы от инвестиций в технологии борьбы с изменением климата будут сопоставимы с доходами от вложений в крупнейшие технологические компании современности. Об этом рассказал основатель Microsoft Билл Гейтс. В сфере технологий, которые борются с климатическими изменениями, могут появится новые гиганты.

Доходы от инвестиций в технологии борьбы с изменением климата будут сопоставимы с доходами от вложений в крупнейшие технологические компании современности. О таком способе разбогатеть рассказал основатель Microsoft Билл Гейтс, передает CNBC.

Билл Гейтс заявил, что в сфере технологий, которые борются с климатическими изменениями, могут появиться аналоги современных IT-гигантов. «Будет восемь Tesla, десять Tesla. И сегодня только одна из этих компаний хорошо известна», — сказал он. По словам Гейтса, будут появляться компании, похожие на Microsoft, Google и Amazon, только уже в области «зеленых» технологий.

При этом последние три корпорации сегодня входят в число крупнейших компаний мира. Американский производитель электромобилей Tesla является самой молодой из названных Гейтсом компаний, ее стоимость составляет 881,96 миллиарда долларов, ее акции за последний год выросли вдвое, а за пять лет — более чем на 2 тысячи процентов. «Каждый, кто инвестировал в Tesla, чувствует себя очень умным», — сказал Гейтс. Поэтому, по его мнению, впечатляющие результаты в долгосрочной перспективе покажут пока еще малоизвестные компании.

Ситуацию в сфере «зеленых» технологий на данный момент Гейтс сравнил с «ранними днями компьютерной отрасли и программного обеспечения». Поэтому технологии, которые будут способствовать борьбе с изменением климата, позволят инвесторам хорошо заработать. При этом он предупредил, что много вложенных средств также будет потеряно, по аналогии (https://.ru/news/2021/09/22/greeninvest/) с «пузырем доткомов» (разорение интернет-компаний в период с 1995 года по 2000 год). Гейтс отметил, что большая часть новых технологий находится «на лабораторном уровне», и инвесторам надо быть осторожными при оценке их экономической выгодности. Многие проекты потребуют больших инвестиций, прежде чем будет доказано, что они работают. Трудным для прогнозирования является технология улавливания углерода в воздухе, а также водородная энергетика и низкоуглеродное авиатопливо.

Билл Гейтс предупредил, что коэффициент неудач будет высоким, но сегодня достаточно идей с шансами на значительный успех, особенно при правильной поддержке со стороны государств. Инвесторам, которые хотят вложить деньги, но бояться высокого риска, он посоветовал участвовать в финансировании солнечной энергетики.

Сам Билл Гейтс ранее привлек сотни миллионов долларов для разработки чистых технологий, которые могут сыграть ключевую роль в спасении планеты. Так, некоммерческая организация Breakthrough Energy, основанная миллиардером в 2016 году, получила инвестиции от семи крупных американских компаний. Сумма привлеченных средств не раскрывается, но, по оценкам аналитиков, она может достигать миллиарда долларов.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.