» » Российские запасы угля пересчитали

Финансовые события

Российские запасы угля пересчитали

Российские запасы угля пересчиталиМинэнерго пересчитало запасы угля в России и пришло к выводу, что их хватит на 350 лет. Об этом рассказал директор департамента ведомства по внешнеэкономическому сотрудничеству и развитию топливных рынков Сергей Мочальников. По его словам, запасы Эльгинского месторождения в Якутии составляют 2,2 миллиарда тонн угля.

Минэнерго пересчитало запасы угля в России и пришло к выводу, что их хватит на 350 лет. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор департамента ведомства по внешнеэкономическому сотрудничеству и развитию топливных рынков Сергей Мочальников.

«Запасы угля в России превышают 400 миллиардов тонн. Этого нам хватит на очень долгий период. При современном уровне добычи — приблизительно на 350 лет», — отметил чиновник.

По его словам, запасы Эльгинского месторождения в Якутии, разрабатываемого компанией «Эльгауголь» (принадлежит структурам «А-Проперти»), составляют 2,2 миллиарда тонн угля.

Также Мочальников добавил, что объемы добычи угля в России постепенно увеличиваются. По итогам 2021 года рост составит 6 процентов. По состоянию на октябрь он равняется 9 процентам. В 2022 году Минэнерго ожидает рост добычи угля на 1,5 процента по сравнению с 2021 годом.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.