» » Набиуллина после повышения ставки пришла на пресс-конференцию с «оружием»

Финансовые события

Набиуллина после повышения ставки пришла на пресс-конференцию с «оружием»

Набиуллина после повышения ставки пришла на пресс-конференцию с «оружием»Глава Центробанка Эльвира Набиуллина вышла на пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров, на котором было принято решение об очередном повышении ключевой ставки, с брошью в виде лука и стрел. Символическое оружие стало иллюстрацией резкого изменения параметра с 6,75 процента годовых до 7,5 процента.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина вышла на пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров, на котором было принято решение об очередном повышении ключевой ставки, с брошью в виде лука и стрел. Трансляция мероприятия ведется на YouTube-канале регулятора.

Символическое оружие стало иллюстрацией резкого изменения параметра с 6,75 процента годовых до 7,5 процента, что выше прогнозов большинства экспертов.

По словам главы регулятора, ситуация с ростом инфляции становится потенциально опасной, поэтому приходится идти на резкие меры. По итогам года она ожидает инфляцию на уровне 7,4-7,9 процента, что значительно выше предыдущих подсчетов.

Набиуллина не исключила возможность дальнейшего повышения ключевой ставки, к том числе до 8,5 процента. Как отмечается в пресс-релизе по итогам заседания, инфляционные ожидания вновь повысились, а значит, баланс рисков для инфляции значимо смещен в сторону проинфляционных.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет обсуждаться вопрос изменения ключевой ставки, состоится 17 декабря.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.