» » «Газпром» повысил суточную производительность подземных хранилищ газа

Финансовые события

«Газпром» повысил суточную производительность подземных хранилищ газа

«Газпром» повысил суточную производительность подземных хранилищ газа«Газпром» заявил, что выводит суточную производительность российских ПХГ на беспрецедентный уровень — 847,9 миллиона кубометров. В компании назвали одним из ключевых факторов успешного прохождения сезона пикового спроса наличие достаточных запасов газа в ПХГ и поддержание их высокой производительности к началу весны.

Российская компания «Газпром» в своем официальном Telegram-канале сообщила, что продолжает закачку в подземные хранилища газа (ПХГ), повышая их суточную производительность на уровень 847,9 миллиона кубометров.

«Суточная производительность российских ПХГ выводится на беспрецедентный уровень — 847,9 миллиона кубометров (с учетом ПХГ в Беларуси и Армении — 887,9 миллиона кубометров)», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что, согласно анализу погодных условий в России и странах Европы за последние несколько лет, зимний период теперь включает в себя месяц март. Исходя из этого, «Газпром» назвал одним из ключевых факторов успешного прохождения сезона пикового спроса наличие достаточных запасов газа в ПХГ и поддержание их высокой производительности к началу весны.

В компании также заявили, что их приоритетной задачей является обеспечение высокой надежности поставок газа российским и зарубежным потребителям. Кроме того, там заявили, что на заседании правления «Газпрома» был рассмотрен вопрос о готовности производственных объектов к работе во время зимних холодов.

Ранее в «Газпроме» заявили, что ставят себе целью обеспечивать надежность поставок газа потребителям как в России, так и за рубежом, а также, как и прежде, успешно исполнять свои контрактные обязательства даже в условиях повышенного спроса.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.