» » Автомобилистам напомнили о необходимом для оплаты налоге

Финансовые события

Автомобилистам напомнили о необходимом для оплаты налоге

Автомобилистам напомнили о необходимом для оплаты налогеЗаслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил, что в октябре водители стали получать письма из территориальных налоговых органов с расчетом транспортного налога за прошлый год. Специалист напомнил, что его необходимо заплатить в ноябре и призвал не откладывать этот момент, чтобы избежать начисления пенни.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил, что в октябре водители стали получать письма из территориальных налоговых органов с расчетом транспортного налога за прошлый год. Специалист напомнил, что его необходимо заплатить в ноябре, сообщает агентство «Прайм».

«В подготовленном налоговой инспекцией расчете указана окончательная сумма налога, подлежащая уплате, поэтому гражданину самому ничего не нужно рассчитывать. Его задача просто перечислить в бюджет указанную сумму, причем по закону это нужно сделать до 1 декабря 2021 года», — подчеркнул Соловьев.

Юрист призвал российских автомобилистов не откладывать оплату налога, поскольку на неуплаченную сумму начислят пени. При крупной сумме долга возмещать и облагать обеспечительные меры будут уже судебные приставы.

Если адрес фактического проживания и регистрации не совпадает, следует самостоятельно найти квитанцию, попросив распечатку в МФЦ или же скачать ее в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте ФНС. При этом платежку не нужно искать на Госуслугах, поскольку на портале отражается только налоговая задолженность.

«Владельцам транспортных средств необходимо помнить: если уведомление не получено ни одним из вышеперечисленных способов, необходимо обратиться в свою налоговую инспекцию по месту регистрации лично или через сервис «Обратиться в ФНС России». Факт своевременного обращения поможет избежать финансовых и эмоциональных потерь», — призвал юрист.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Аксаков призвал ввести налог для майнеров. По его мнению, закон «О цифровых финансовых активов» (ЦФА) необходимо серьезно доработать.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.