» » России предрекли поражение из-за «Северного потока-2»

Финансовые события

России предрекли поражение из-за «Северного потока-2»

России предрекли поражение из-за «Северного потока-2»Британский экономист и эксперт по Украине Тимоти Эш предрек России поражение из-за «Северного потока — 2». По его словам, чрезмерные поставки газа в Европу приведут к обвалу цен, в результате чего Москва якобы останется в проигрыше. Специалист выразил мнение, что газопровод будет сертифицирован в ближайшие месяцы.

Британский экономист и эксперт по Украине Тимоти Эш предрек России поражение из-за «Северного потока — 2». По его словам, чрезмерные поставки газа в Европу приведут к обвалу цен, в результате чего Москва якобы останется в проигрыше, передает портал «NV.ua».

Специалист выразил мнение, что газопровод будет сертифицирован в ближайшие месяцы. Он подчеркнул, что топливо крайне необходимо европейским странам, поэтому правительства не позволят населению замерзнуть и не допустят чрезмерного роста цен для потребителей.

Тем не менее, чрезмерные поставки в итоге обрушат стоимость газа. «Вот почему, по моему мнению, Россия в конце концов проигрывает. Она повела себя как ненадежный поставщик энергоносителей, и Европа ускорит диверсификацию поставок энергии, чтобы уменьшить свою зависимость», — заключил Эш.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что страна готова предложить Европе дополнительные мощности по транзиту российского газа в Европу как альтернативу газопроводу «Северный поток — 2».

По его словам, по контракту с «Газпромом» через ГТС Украины в Европу предполагается прокачка 40 миллиардов кубометров. Он подчеркнул, что возможности системы позволяют обеспечивать транзит гораздо большего объема газа, особенно в кризисный период

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.