» » Германии указали на газовую ловушку Евросоюза

Финансовые события

Германии указали на газовую ловушку Евросоюза

Германии указали на газовую ловушку ЕвросоюзаЭксперт по энергобезопасности Алексей Гривач заявил, что власти Евросоюза загнали Берлин в газовую ловушку, когда тот принял «абсурдную и подленькую» поправку к директиве, из-за которой Германия не сможет быстро запустить подачу газа по первой трубе газопровода «Северный поток — 2».

Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач в беседе с изданием «ПолитРоссия» указал на то, что Германия не может оперативно запустить газопровод «Северный поток — 2» из-за ловушки, в которую Берлин загнали власти Евросоюза.

По его словам, Германия хочет как можно скорее запустить подачу газа по первой трубе газопровода, однако, чтобы это сделать, ей придется справиться с ограничениями, которые были созданы правительством стран ЕС. «Думаю, они ищут варианты, как выбраться из ловушки, в которую сами позволили себя загнать партерам по ЕС, приняв абсурдную и подленькую поправку к директиве», — отметил Гривач.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, Берлину не удастся быстро ввести «Северный поток — 2» в эксплуатацию из-за затянувшегося транзита власти в стране. Он указал на сложные переговоры по формированию правящей коалиции после выборов в Германии, добавив, что в сложившейся ситуации пострадавшей стороной окажутся европейские потребители газа.

Ранее британский экономист и эксперт по Украине Тимоти Эш предрек России поражение из-за «Северного потока — 2». По его словам, чрезмерные поставки газа в Европу приведут к обвалу цен, в результате чего Москва якобы останется в проигрыше.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.