» » Российскому бизнесу выделят гранты почти на 40 миллиардов рублей

Финансовые события

Российскому бизнесу выделят гранты почти на 40 миллиардов рублей

Российскому бизнесу выделят гранты почти на 40 миллиардов рублейНа единовременные гранты представителям малого бизнеса и социальных некоммерческих организаций (НКО) в период пандемии выделят почти 40 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. По его словам, речь идет о сумме в 38,5 миллиарда, поддержку окажут примерно трем миллионам человек, пишет ТАСС.

На единовременные гранты представителям малого бизнеса и социальных некоммерческих организаций (НКО) в период пандемии выделят почти 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, пишет ТАСС

По его словам, речь идет о сумме в 38,5 миллиарда рублей, поддержку окажут примерно 3 миллионам человек. Премьер также сообщил, что подготовлен проект о выплатах в размере одного минимального размера оплаты труда на каждого занятого в указанных секторах.

На оперативном совещании со своими заместителями глава кабинета министров напомнил, что президент страны Владимир Путин ранее одобрил предложения по поддержке бизнеса в условиях роста заболеваемости коронавирусом. Задача властей — не только помочь сохранить рабочие места, «но и дать возможность быстро восстановить обороты после того, как новая волна [пандемии] пойдет на спад».

По его словам, в проекте постановления идет речь о малых и средних предприятиях и социально ориентированных НКО из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.