» » Решение Эрдогана рекордно обвалило курс лиры

Финансовые события

Решение Эрдогана рекордно обвалило курс лиры

Решение Эрдогана рекордно обвалило курс лирыКурс лиры рекордно обвалился после решения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана объявить персонами нон грата послов десяти стран. В результате на торгах в понедельник, 25 октября, курс национальной валюты опустился до 9,84 лиры за доллар и достиг исторического минимума.

Курс лиры рекордно обвалился после решения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана объявить персонами нон грата послов десяти стран. В результате на торгах в понедельник, 25 октября, курс национальной валюты опустился до 9,84 лиры за доллар и достиг исторического минимума.

Ранее в октябре Эрдоган объявил персонами нон грата послов десяти стран, призывавших Анкару освободить активиста Османа Кавалу. Речь идет о представителях дипломатических миссий из Германии, Швеции, США, Франции, Финляндии, Дании, Норвегии, Нидерландов, Канады и Новой Зеландии.

В середине октября лира начала резко дешеветь на фоне увольнения по указу Эрдогана трех высокопоставленных чиновников Центробанка, в том числе двух заместителей его главы.

Также отрицательно на курсе нацвалюты сказалось и решение Центробанка страны снизить ключевую ставку с 18 до 16 процентов. При этом инфляция в стране находится на рекордном уровне — в сентябре рост цен ускорился до 20 процентов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.