» » В России предложили поднять стоимость проезда по платным трассам

Финансовые события

В России предложили поднять стоимость проезда по платным трассам

В России предложили поднять стоимость проезда по платным трассамМинистерство транспорта России предложило поднять стоимость проезда по платным трассам. В пояснительной записке к документу говорится, что для увеличения темпов строительства дорог в условиях дефицита бюджетных средств требуется пересмотр инструментов внебюджетного финансирования.

Министерство транспорта России предложило поднять стоимость проезда по платным трассам. Об этом говорится в законопроекте, вынесенном на общественное обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что для увеличения темпов строительства дорог в условиях дефицита бюджетных средств требуется пересмотр инструментов внебюджетного финансирования. Минтранс также отметил, что в среднем проезд по платным дорогам в Европе на 35,5 процента выше, чем в России, — 3,59 рубля за километр против 2,65 рубля.

Минтранс предложил повысить максимальную стоимость проезда по платным реконструированным и обустроенным «Автодором» федеральным дорогам для легковых автомобилей с 3,65 до пяти рублей за километр, по мостам и путепроводам на платных дорогах — с 21 до 29 рублей за километр. Цену за проезд по новым построенным дорогам планируют увеличить до восьми рублей за километр. Для фур, автобусов и грузовиков предусмотрены свои максимальные тарифы.

В конце октября глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил рассмотреть вопрос о введении платы за проезд фур по дорогам регионального значения. По словам Шохина, он понимает озабоченность глав регионов из-за ухода большегрузов с федеральных трасс на региональные. Таким образом водители пытаются объехать платные участки дороги, объяснил глава РСПП.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.