» » Акции проблемного китайского застройщика подскочили

Финансовые события

Акции проблемного китайского застройщика подскочили

Акции проблемного китайского застройщика подскочилиАкции проблемного китайского застройщика Evergrande подскочили на торгах на Гонконгской бирже. В рост пошли ценные бумаги подразделения компании по производству электромобилей, поскольку обремененная долгами компания сообщила, что намерена сделать его своим основным бизнесом.

Акции проблемного китайского застройщика Evergrande подскочили на торгах на Гонконгской бирже. Как сообщает Reuters, в рост пошли ценные бумаги подразделения по производству электромобилей, поскольку обремененная долгами компания сообщила, что намерена сделать его своим основным бизнесом.

В ходе торгов в понедельник, 25 октября, акции Evergrande выросли на 6 процентов, China Evergrande New Energy Vehicle Group Ltd — на 17 процентов. Однако в ходе сессии бумаги Evergrande растеряли преимущество и подешевели на 0,7 процента, акции подразделения электромобилей выросли на 9,5 процента.

Ранее в октябре стало известно, что компания начнет выпускать электромобили марки Hengchi в 2022 году. Производственная площадка находится в китайском портовом городе Тяньцзинь. Местное правительство заявило, что будет координировать действия с финансовыми учреждениями, чтобы поддержать Evergrande и помочь компании добиться массового производства. Уже к 2025 году Evergrande планирует выпускать и продавать один миллион электрокаров в год. Позднее председатель компании Хуэй Ка Янь объявил, что производство электрокаров станет для компании основным бизнесом.

Также на росте акций сказались и новости о возобновлении строительства более 10 объектов. Строительство разморозили в шести городах страны, включая Шэньчжэнь, Дунгуань, Цзянмэнь, Шаньвэй, Чжухай и Чжуншань. Один из крупнейших застройщиков Китая Evergrande находится на грани дефолта. Его общий долг составляет 305 миллиардов долларов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.