» » Индийский конкурент Tesla раскрыл амбициозные планы

Финансовые события

Индийский конкурент Tesla раскрыл амбициозные планы

Индийский конкурент Tesla раскрыл амбициозные планыИндийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra надеется, что к 2030 году половину проданных автомобилей будут составлять электрокары. Гендиректор компании Аниш Шах считает, что для стимулирования перехода на электромобили необходимо выделять субсидии и устанавливать зарядные станции.

Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra надеется, что к 2030 году половину проданных им автомобилей будут составлять электрокары. Амбициозные планы компании по конкуренции с Tesla раскрыл гендиректор Аниш Шах, пишет CNBC.

Mahindra уже выпускает транспортные средства с электродвигателем, хотя рынок электромобилей в Индии только начинает формироваться. Крупнейший автопроизводитель страны Maruti Suzuki продает лишь автомобили с двигателем внутреннего сгорания из-за высоких затрат на обслуживание электрокаров. Шах считает, что распространение электромобилей обеспечат три фактора — субсидирование, повышение эффективности производства и развитие инфраструктуры, в частности, установка зарядных станций.

Стимулирование перехода на электромобили в виде субсидий или снижения налогов не сработает в Индии сразу, поскольку автомобилями владеет меньшая часть населения. Машина для индийца — предмет роскоши, заявил Шах. Тем не менее, в перспективе субсидирование поможет внедрению электрокаров, поскольку снизит стоимость владения таким автомобилем, уверен он.

В конце июля Tesla попросила индийское правительство облегчить импорт электромобилей. В компании предложили снизить федеральные таможенные пошлины на полностью собранные электромобили до 40 процентов. В августе министр по делам энергетики и тяжелой промышленности страны отверг идею американский компании, но пообещал заниматься внедрением электрокаров в стране.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.