» » Российские банки разрешат перечислять деньги за рубеж по номеру телефона

Финансовые события

Российские банки разрешат перечислять деньги за рубеж по номеру телефона

Российские банки разрешат перечислять деньги за рубеж по номеру телефонаКредитные организации планируют упростить денежные переводы за рубеж. Пока что речь идет о переводе средств в страны СНГ по номеру телефона. В октябре 2021 эту функцию внедрили в «Тинькофф». В следующем году разрешат перечислять деньги за границу по номеру телефона и другие российские банки: «Юнистрим», ДОМ.РФ и МКБ.

Кредитные организации планируют упростить денежные переводы за рубеж. Пока что речь идет о переводе средств в страны СНГ по номеру телефона, сообщают «Известия».

В октябре 2021 эту функцию уже ввели в «Тинькофф». В следующем году разрешат перечислять деньги за границу по номеру телефона и другие российские банки: «Юнистрим», ДОМ.РФ и МКБ. При этом сейчас такая функция доступна только клиентам Сбера.

В Центробанке подчеркнули, что создают собственный аналогичный сервис на базе Системы быстрых платежей (СБП).По словам экспертов, миллионы трудовых мигрантов перечисляют средства из России, а объем рынка достигает миллиардов долларов.

«Этот способ перевода становится так же популярен у клиентов, как и переводы по номеру телефона по России. Потому как не требует никаких сложных реквизитов и средства зачисляются мгновенно. Наибольшим спросом такая услуга пользуется у трудовых мигрантов, которые отправляют переводы своим родным домой. В основном — в Таджикистан и Узбекистан», — рассказали в пресс-службе Сбера.

Ранее сообщалось, что Сбер расширил список стран для переводов с карты с выплатой наличными. Мгновенное получение наличных в офисах Western uniоn стало доступно еще в 11 странах Восточной Европы, включая Польшу, Черногорию, Хорватию и другие.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.