» » «Роснефть» впервые за десять лет подорожала до 100 миллиардов долларов

Финансовые события

«Роснефть» впервые за десять лет подорожала до 100 миллиардов долларов

«Роснефть» впервые за десять лет подорожала до 100 миллиардов долларовКапитализация «Роснефти» впервые с 2011 года превысила 100 миллиардов долларов. В ходе торгов на Московской бирже акции компании поднимались до 663 рубля, по состоянию. на 13:55 они торгуются на уровне 659 рублей. Компания вместе с «Газпромом» и «Сбером» входит в тройку самых дорогих в России.

Капитализация «Роснефти» впервые с 2011 года превысила 100 миллиардов долларов. В ходе торгов на Московской бирже акции компании дорожали до 663 рубля, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 13:55 ее акции торгуются на уровне 659 рублей, скорректировавшись по отношению к максимуму. В настоящее время она вместе с «Газпромом» и «Сбером» входит в тройку самых дорогих российских компаний.

Акции «Роснефти» растут на фоне продолжающегося повышения нефтяных котировок и энергетического кризиса. В середине октября инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел целевые цены по российскому нефтегазовому сектору, в том числе поднял целевая цена по «Роснефти» на 15 процентов.

До этого улучшение показателей компании в 2021-2023 года спрогнозировало международное кредитное рейтинговое агентства S&P.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.