» » Экономист рассказал о действиях России после «краха» Украины

Финансовые события

Экономист рассказал о действиях России после «краха» Украины

Экономист рассказал о действиях России после «краха» УкраиныДиректор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве России Алексей Зубец заявил, что экономическая блокада Украины рано или поздно приведет к коллапсу ее экономики, после чего у границ России появятся миллионы беженцев, которых придется принять, дать жилье и работу.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве России Алексей Зубец рассказал в интервью Украина.ру, какие действия предпримет Россия после экономического «краха» киевского режима.

Экономист отметил, что Россия продолжает оставаться главным экспортером энергоресурсов на Украину. По его мнению, экономическая блокада страны при «молчаливом согласии Запада» рано или поздно приведет к коллапсу украинской экономики, что, в свою очередь, непременно отразится и на России.

«Например, у российских границ могут появиться до трех миллионов беженцев, которые захотят переехать в Россию. И что с ними делать? Их придется принять, дать жилье и работу. А это большие деньги», — подчеркнул эксперт.

Он считает, что задачей российских властей является дождаться момента, когда «труп врага проплывет мимо них» и убедить Запад в том, что Украина является угрозой всей Европе.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна расстроена из-за заключения министерства экономики и энергетики Германии, что сертификация газопровода «Северный поток — 2» не угрожает безопасности поставок газа в Евросоюз.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.