» » Первую нитку «Северного потока-2» подготовили к запуску

Финансовые события

Первую нитку «Северного потока-2» подготовили к запуску

Первую нитку «Северного потока-2» подготовили к запускуГлава австрийской нефтегазовой компании OMV Альфред Штерн заявил о готовности к запуску первой нитки газопровода «Северный поток — 2». По его словам, труба полностью наполнена газом. Вторую нитку заполнят до конца года. Штерн подчеркнул, что новый газопровод сможет разнообразить маршруты поставок.

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Альфред Штерн заявил со ссылкой на оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG о готовности к запуску первой нитки газопровода, передает ТАСС.

По его словам, труба полностью наполнена газом. Вторую нитку заполнят до конца года. Штерн подчеркнул, что новый газопровод сможет разнообразить маршруты поставок, сбалансировать спрос и предложение.

OMV выступает партнером «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2», она вложила в него 729 миллионов евро.

Ранее стало известно, что министерство экономики ФРГ направило в Федеральное сетевое агентство (BNetzA) положительное заключение по сертификации газопровода. В ведомстве посчитали, что тот не представляет опасности для газоснабжения Германии и Евросоюза.

На этом фоне президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» увеличить поставки газа в Европу после того, как заполнятся все российские хранилища.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.