» » Одна из крупнейших энергокомпаний Британии подошла к банкротству

Финансовые события

Одна из крупнейших энергокомпаний Британии подошла к банкротству

Одна из крупнейших энергокомпаний Британии подошла к банкротствуБританская энергокомпания Bulb, седьмая в списке крупнейших в стране, практически подошла к банкротству, которое может произойти уже на следующей неделе. И министры, и энергорегулятор Ofgem готовы к тому, что Bulb, обслуживающая порядка 1,7 миллиона человек, не сможет продолжать работу.

Британская энергокомпания Bulb, седьмая в списке крупнейших в стране, практически подошла к банкротству, которое может произойти уже на следующей неделе. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Sky News.

В правительстве знают о проблеме и пытаются ускорить чрезвычайный план действий на случай проблем у поставщика. Однако и министры, и энергорегулятор Ofgem готовы к тому, что Bulb, обслуживающая порядка 1,7 миллиона человек, обанкротится.

Источники в энергосекторе сообщают о продолжающихся переговорах с потенциальными клиентами, которые могли бы купить компанию. Вероятность спасения еще сохраняется, но пережить ноябрь без дополнительных финансовых вливаний она не сможет.

Пресс-секретарь Bulb заявил об успешных переговорах по поводу привлечения финансирования, а также напомнил о падении оптовых цен на энергию в последние дни.

К настоящему времени в Великобритании обанкротились уже 13 энергетических компаний. На этом фоне Ofgem намерен провести консультации по поводу изменения ценового порога на газ и электричество для потребителей.

Ранее о возможности остановок заводов, снижении рентабельности производства и увеличении выбросов парниковых газов предупредила группа UK Steel, которая лоббирует интересы британской сталелитейной промышленности. Причиной был назван рост цен на природный газ.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.