» » Россиянам назвали способ защиты от нового типа финансовой пирамиды

Финансовые события

Россиянам назвали способ защиты от нового типа финансовой пирамиды

Россиянам назвали способ защиты от нового типа финансовой пирамидыВыявить финансовую пирамиду, действующую по принципу инвестиционной онлайн-игры, сложно. Первым делом нужно попытаться понять, каким образом появляются деньги на выплаты, заявил специалист по инвестициям, финансовый эксперт Юрий Медушенко. По его словам, россияне должны осознавать, что игра является игрой.

Выявить новый тип финансовой пирамиды, действующей по принципу инвестиционной онлайн-игры, сложно. Первым делом нужно попытаться понять, каким образом появляются деньги на выплаты, их источник. Такой способ защиты от мошенников назвал «Известиям» специалист по инвестициям, финансовый эксперт Юрий Медушенко.

«Какой-то проект говорит: вот мы там что-то делаем, зарабатываем деньги и вам выплачиваем. Надо оценить для себя, понять, могут ли действительно таким способом заработать или нет», — объяснил он. Россияне должны осознавать, что игра является игрой, а не способом заработать деньги, уверен Медушенко.

При этом вернуть свои средства, если они были вложены в «игровую» финансовую пирамиду, практически невозможно, отметил он. Однако эксперт призвал не «грести под одну гребенку» все игры, поскольку одни могут быть мошенническими пирамидами, а другие — источником безобидных развлечений.

Ранее Центробанк обнаружил в России новую финансовую пирамиду. Она действует по принципу онлайн-игр. Деньги для участия в проекте перечисляют через личный кабинет на сайте разными способами, включая криптовалюты. Чтобы получить прибыль, нужно привлечь в проект новых игроков, отметили в ЦБ. Компании в пользовательских соглашениях на сайте указывают, что гарантии возврата средств отсутствуют, но это пишется маленькими буквами.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.