» » Volvo вышла на биржу и взлетела в цене

Финансовые события

Volvo вышла на биржу и взлетела в цене

Volvo вышла на биржу и взлетела в ценеШведский автопроизводитель Volvo Cars провел IPO (первичное предложение акций), выйдя на Стокгольмскую биржу (NASDAQ Stockholm), после чего его акции взлетели в цене. На момент публикации акции Volvo торговались по 65,2 шведской кроны (7,6 доллара). Таким образом, рост с начала торговой сессии составил 23 процента.

Шведский автопроизводитель Volvo Cars провел IPO (первичное предложение акций), выйдя на Стокгольмскую биржу (NASDAQ Stockholm), после чего его акции взлетели в цене, следует из данных торговой площадки.

На момент публикации акции Volvo торговались по 65,2 шведской кроны (7,6 доллара). Таким образом, рост с начала торговой сессии, когда цена равнялась 53 кронам (6,18 доллара), составил 12,2 кроны (1,42 доллара), или 23 процента.

Общий объем нового выпуска, размещенного на бирже, составил 20 миллиардов крон (2,32 миллиарда долларов) вместо ранее планировавшихся 25 миллиардов крон (2,9 миллиарда долларов).

Volvo Cars вышла на биржу после 20-летнего отсутствия. В течение этого срока компания оставалась частной. У мажоритарных акционеров, китайского автохолдинга Geely, были планы по выходу на биржу в 2018 году, однако они так и не были реализованы.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.