» » В России стало рекордно мало безработных

Финансовые события

В России стало рекордно мало безработных

В России стало рекордно мало безработныхВ сентябре безработица в России опустилась до рекордно малого показателя в 4,3 процента с 4,4 в августе, следует из данных Росстата. В прошлом месяце безработными, в соответствии с методологией Международной организации труда, считались 3,3 миллиона человек в возрасте от 15 лет.

В сентябре безработица в России опустилась до рекордно малого показателя в 4,3 процента с 4,4 в августе, следует из доклада Росстата. Уровень повторил исторический минимум августа 2019 года.

В прошлом месяце безработными, в соответствии с методологией Международной организации труда, считались 3,3 миллиона человек в возрасте от 15 лет. «Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в сентябре 2021 года составил
4,3 процента (без исключения сезонного фактора)», — уточняется в документе.

Пик безработицы отмечался в августе 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией. Тогда она приближалась к 6,5 процента, но позднее стала последовательно снижаться. Средняя продолжительность поиска работы в сентябре 2021 года составляла 6,8 месяца. Чаще всего для поиска работы люди обращались к друзьям, знакомым и родственникам (70,1 процента безработных), более четверти обращались в органы занятости населения.

Вице-премьер России Татьяна Голикова в конце октября сообщала, что в 34 регионах России безработица не вернулась к уровню до пандемии, а в 51 субъекте достигли или превысили докризисные показатели. Замглавы правительства подчеркнула, что официально зарегистрированных безработных в стране стало меньше на 76,2 процента — то есть на 2,8 миллиона человек, если сравнивать с показателями сентября 2020 года.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.