» » Названы ведущие продавцы топлива будущего

Финансовые события

Названы ведущие продавцы топлива будущего

Названы ведущие продавцы топлива будущегоСтраны Ближнего Востока и Австралия имеют наибольший потенциал стать ведущими продавцами «зеленого» водорода в ближайшие годы. Их основным преимуществом является территориальная близость к будущим рынкам, сообщает CNBC со ссылкой на отчет консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Страны Ближнего Востока и Австралия имеют наибольший потенциал стать ведущими продавцами «зеленого» водорода в ближайшие годы. Их основным преимуществом является территориальная близость к будущим рынкам, сообщает CNBC.

Согласно отчету консалтинговой компании Wood Mackenzie, в Австралии и на Ближнем Востоке находится около 60 процентов мировых проектов по налаживанию экспорта экологически чистого водородного топлива. Потенциальным рынком для Австралии могут стать страны Северо-Восточной Азии, с которыми она уже имеет установленные торговые отношения. В качестве импортера с Ближнего Востока рассматривается также Европа.

Спрос на «зеленый» водород постоянно растет и может достичь 530 миллионов тонн к 2050 году. Однако на современном этапе его производство стоит дорого, поскольку одним из основных катализаторов является платина, а процесс транспортировки имеет множество сложностей из-за повышенной взрывоопасности, высоких требований к технологиям и нехватки инфраструктуры.

По словам главы отдела рынков и переходных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Wood Mackenzie Пракаша Шарма, решающее значение для формирования рынка водородного топлива будет иметь то, какой поставщик первым сможет решить логистические задачи.

В настоящее время в мире ведутся дискуссии о степени эффективности и безопасности низкоуглеродной энергетики, однако многие компании уже используют «зеленый» водород в своих производственных процессах.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.